Le colture della Costa Domiziana
28 agosto 2020

Le colture della Costa Domiziana

I fratelli Cuomo descrivono l'impegno di famiglia per le patate, melanzane e peperoni

 

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Antiche ville romane e nuovi imprenditori ortofrutticoli convivono nelle terre vulcaniche della bella Costa Domiziana. Alessandro Giannini racconta le innovazioni culturali e la grande professionalità impiegate nei campi locali, impegnate in approfondite analisi dei terreni e delle acque, in vista di obiettivi green di residuo zero.

Angelo, Antonio e Giovanni Cuomo descrivono, dalla Cava del Garigliano, l’impresa di famiglia e i nuovi investimenti per la tutela dell’ambiente e dell'ingrediente di qualità. I prodotti principali sono patate, melanzane e peperoni e richiedono un grande impegno di rotazione delle colture, attenzione ai macchinari e irrigazione dei terreni, in relazione anche ai venti.

Il padre, Carmine Cuomo, racconta invece gli inizi dell’attività e del lavoro dei campi, un tempo affidato alla mano dei contadini e all’energia dei loro animali.

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