Per molti sono solo un contorno o una verdura, in realtà sono una pietanza e pertanto andrebbero alternati ai secondi piatti, come carne e formaggi. Dei piselli non si scarta nulla. Rispetto ai fratelli ceci e fagioli, i semi di pisello contengono più acqua e meno fibre, anche se queste sono comunque in quantità sufficiente per aiutare gli intestini pigri.
I baccelli sono una naturale fonte di magnesio, calcio e potassio, presente in quantità maggiore rispetto alle banane. Per questo motivo si consiglia di aggiungerli nella preparazione dei brodi vegetali o nei passati di verdura. I piselli sono considerati alimenti rimineralizzanti e drenanti, ideali per gli sportivi e le donne di tutte le età. Indicati anche per chi sta attento alla salute del cuore, sono infatti fonte di vitamine del gruppo B, in particolare B6 e B9 o acido folico, che proteggono il sistema cardiovascolare e metabolico, contrastando l'aumento della glicemia e del colesterolo cattivo nel sangue.
Attenzione a non mangiarli crudi, la cottura è necessaria e fondamentale per distruggere le sostanze indigeste!
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Per cena piatto unico e viaaa... 😋✌🏻
Riso rosso + fagioli borlotti + contorno leggerezza di @orogel_surgelati = cena equilibrata, nutriente e gustosa! 👩🏼🍳
misto benessere orogel grazie di esistere
Silvia Zuccheri
@SilviaZuccheri
Raga non è una marchetta ma il passato di verdure @OrogelGroup è davvero una delle cose più belle dell'inverno.
Scema del villaggio
@nontelodicomai
Solo i vostri passati sono cosi sublimi!!!!! Provero' anche questi gustosi mini hamburger!!!
Ho sempre usato orogel adesso lo trovò più rinnovato e più soddisfacente perché amo i cibi vegetali grazie
Raga non è una marchetta ma il passato di verdure @OrogelGroup è davvero una delle cose più belle dell'inverno.
Scema del villaggio
@nontelodicomai
Il pranzo di oggi: buonissimo