Vellutata di carciofi, piselli e menta

30 min
4
Media
Zuppe

Ingredienti

Preparazione

  1. <p>Versare i piselli ancora surgelati in una pentola con 2 litri di brodo vegetale bollente, cuocere per cinque minuti salando a piacere. Con un minipimer frullare i piselli e rimettili sul fornello a fiamma bassa.</p>
  2. <p>In contemporanea versare i carciofi surgelati in una padella, aggiungere le foglie di menta, un pizzico di sale e il pepe. Coprire e cuocere per 10 minuti. Una volta cotti i carciofi, unirli alla pentola con i piselli e frullare il tutto. Per la buona riuscita della vellutata è opportuno filtrarla attraverso un colino. Aggiustare con sale, olio e pepe a piacere.</p>
  3. <p>Impiattare la vellutata calda e decorare con foglie di menta, olio di oliva e gocce di yogurt greco. Se lo yogurt greco è troppo denso si può diluire con della panna fresca. Buon Appetito! ;)</p>

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

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