Crude o cotte: le proprietà delle fave
Ingredienti e benefici

Crude o cotte: le proprietà delle fave

Eleganti e famose già nell'antica Roma, tanto da dare il nome all'importante famiglia dei Fabi, le fave si presentano sulla tavola in primavera.

Legumi insoliti per il colore e la dolcezza, rispetto ai fagioli e ai ceci, le fave arricchiscono le nostre tavole con le loro proprietà nutritive e curative. Sono un valido aiuto per contrastare l'anemia. Il loro importante contenuto di ferro si impreziosisce grazie alla percentuale di vitamina C presente, che ne migliora l'assorbimento. Le fave più giovani e tenere si possono consumare crude, come spuntino spezza fame, a complemento dei pasti o nelle insalatone di verdure crude. Per le persone deboli di stomaco, un buon consiglio è quello di privarle della pellicina che le ricopre. Questa strategia renderà le fave più facilmente digeribili. La cottura dei legumi più maturi e grossi permette che le alte temperature indeboliscano la fibra presente. In questo modo si limita il gonfiore addominale e si riduce la sensazione di pesantezza gastrica. Provatele negli estratti o nelle centrifughe, renderanno il tutto più cremoso e delizioso.

Ingredienti
  • 320 g di spaghetti integrali
  • una confezione di Fave Orogel
  • 150 g di feta
  • 50 g di mandorle pelate
  • sale e pepe
  • olio evo
Leggi la ricetta
Ingredienti
  • 300 g di Punte di Asparagi Orogel
  • 150 g di Fave Orogel
  • 200 g di ricotta di capra (o feta)
  • 100 g di olive nere piccanti
  • 200 g di pomodorini ciliegia
  • 100 g di lattughino o misticanza
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • olio extravergine d’oliva
  • zucchero
  • timo
  • sale e pepe
Leggi la ricetta
Ingredienti
  • 180 g di orzo perlato
  • 200 g di Fave Orogel
  • 1 peperone rosso piccolo
  • 1 peperone giallo piccolo
  • 500 g di seppie
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico
  • prezzemolo
  • peperoncino in polvere
  • sale
Leggi la ricetta
Alimenta la Mente

I consigli degli esperti

Questo contenuto è stato realizzato in collaborazione con i professionisti di Kimeya, un centro polifunzionale che dal 2005 si occupa di sana e corretta alimentazione e di servizi dedicati al benessere delle persone.
Leggi tutto
La newsletter per tutti i gusti

Scopri la bontà naturale di Orogel

Tante ricette, approfondimenti e consigli per gustare la naturalità dei nostri prodotti.

Iscriviti

Notizie dai social network