Insalata di finocchi con pere arrosto e straccetti di maiale

Senza LattosioSenza Glutine
Insalata Orogel ricca e completa, con carne (pollo o manzo) e un mix di verdure fresche.
45 min
Media
Secondi Piatti

Ingredienti

x 4
  • 1 filetto di maiale (circa 350-400 g)
  • 2 pere kaiser
  • 500 ml di vino rosso corposo
  • 1 cucchiaino abbondante di miele di acacia
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • 1 mazzetto di rucola
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Accendere il forno a 200 °C.
  2. Affettare le pere con la buccia a spicchi grossi o a fette. Portare ad ebollizione il vino con lo zucchero, unire le pere e cuocere per 5 minuti. Scolare.
  3. Mescolare il miele con l’aceto balsamico e la senape. Sgrassare il filetto di maiale, salarlo, peparlo e rosolarlo in padella con poco olio e a fiamma vivace per 5-6 minuti, girandolo più volte.
  4. Distribuire su una larga teglia i finocchi, condirli con olio, sale e pepe, unire gli spicchi di pera. Adagiare nella stessa teglia il filetto e infornare il tutto per 15 minuti.
  5. Servire i finocchi con le pere e il maiale tagliato a fettine sottili. Cospargere a piacere con rucola fresca e condire con l’emulsione all’aceto balsamico.

Prodotti utilizzati

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