Insalata di finocchi con pere arrosto e straccetti di maiale

45 min
4
Media
Secondi Piatti

Ingredienti

  • 1 filetto di maiale (circa 350-400 g)
  • 2 pere kaiser
  • 1 busta di Finocchi a Fette Orogel
  • 500 ml di vino rosso corposo
  • 1 cucchiaino abbondante di miele di acacia
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • 1 mazzetto di rucola
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Accendere il forno a 200 °C.
  2. Affettare le pere con la buccia a spicchi grossi o a fette. Portare ad ebollizione il vino con lo zucchero, unire le pere e cuocere per 5 minuti. Scolare.
  3. Mescolare il miele con l’aceto balsamico e la senape. Sgrassare il filetto di maiale, salarlo, peparlo e rosolarlo in padella con poco olio e a fiamma vivace per 5-6 minuti, girandolo più volte.
  4. Distribuire su una larga teglia i finocchi, condirli con olio, sale e pepe, unire gli spicchi di pera. Adagiare nella stessa teglia il filetto e infornare il tutto per 15 minuti.
  5. Servire i finocchi con le pere e il maiale tagliato a fettine sottili. Cospargere a piacere con rucola fresca e condire con l’emulsione all’aceto balsamico.

In cerca d’ispirazione?

Prova con Punte di Asparagi!

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

banner_footer.png