Spiedini di pasta ricotta e spinaci

20 min
2 porzioni
Facile
Primi piatti

Ingredienti

  • 300 g di Spinaci Cubello Foglia Più
  • 18 lumaconi
  • 150 g di ricotta
  • 50 g di formaggio grattugiato (parmigiano, grana o pecorino)
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio EVO
  • sale e pepe q.b.
  • basilico fresco

Preparazione

  1. Disporre i cubetti di spinaci in una padella antiaderente con un filo d'olio EVO, uno spicchio d'aglio schiacciato e un cucchiaio d'acqua.
  2. Coprire e cuocere a fuoco moderato per 8 minuti circa. Togliere il coperchio e cuocere altri 2 minuti, girando spesso.
  3. Lasciare intiepidire, togliere l'aglio e strizzare con cura.
  4. In una ciotola unire gli spinaci con la ricotta e il formaggio, aggiungere un pizzico di sale e una manciata di pepe.
  5. Lessare i lumaconi, lasciandoli al dente (almeno 2 minuti in meno del tempo di cottura scritto nella confezione). Scolarli e raffreddarli con acqua fredda.
  6. Con un cucchiaino farcire i lumaconi con il ripieno di ricotta e spinaci e montare gli spiedini.
  7. Disporli in una teglia coperta da carta da forno, irrorare con poco olio EVO e spolverare con un pizzico di pepe.
  8. Infornare e cuocere per 10/15 minuti a 180°C, fino ad ottenere una crosticina dorata e croccante.
  9. Servire con basilico fresco e olio EVO a piacere.

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