Risotto alla zucca

Risotto Orogel alla zucca, un classico autunnale, cremoso e dolce, con burro.
30 min
Facile
Primi Piatti

Ingredienti

x 4
  • 320 g di riso carnaroli
  • mezza cipolla
  • 1 lt circa di brodo vegetale
  • 80 ml di vino bianco
  • olio evo q.b.
  • burro q.b.
  • Parmigiano Reggiano
  • 80 g di formaggio stagionato tipo taleggio

Preparazione

  1. Tagliare la cipolla a dadini e soffriggere nell’olio. Aggiungere il riso, tostare bene e quindi sfumare con il vino bianco. Dopo aver sfumato il vino, aggiungere il brodo vegetale. Lasciare cuocere girando spesso.
  2. A metà cottura aggiungere la zucca a cubetti. Continuare a cuocere il riso unendo il brodo.
  3. Una volta pronto mantecare con il burro freddo e il parmigiano.
  4. Prima di servire aggiungere il formaggio stagionato tagliato a tocchetti.
  5. Impiattare e servire con un trito di erbe aromatiche.

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