Gnocchi di zucca con burro e timo

Vegetariano
Gnocchi preparati con Zucca a Cubetti Orogel con burro e timo
50 min
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Primi Piatti

Il gusto dolce e avvolgente della zucca, in piccole e morbide chicche, esaltato da un condimento essenziale e profumato.

Ingredienti

x 2
  • 150 g di patate rosse
  • 100 g di farina 00
  • 1 uovo
  • un mazzetto di timo fresco
  • una noce di burro
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • Parmigiano grattugiato a piacere
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Versa la zucca surgelata in una padella con un cucchiaio di olio e due d’acqua. Copri e cuoci per 8 minuti, girando di tanto in tanto. Tienine da parte 2 cucchiai.
  2. Lava bene le patate e lessale intere con la buccia per circa 40 minuti, fino a quando risultano tenere se infilzate con una forchetta.
  3. Passale nello schiacciapatate, rimuovendo la buccia, ripassa anche la zucca e unisci le due puree. Al centro, rompi l’uovo, aggiungi un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata e mescola, prima con una forchetta e poi con le mani. Aggiungi la farina, lavorando fino a ottenere un panetto compatto. Copri con un canovaccio e lascia riposare 10 minuti.
  4. Dividi l’impasto in tocchetti, lavora ogni pezzo a cilindro su un piano infarinato e taglia gli gnocchi a tocchetti. Disponili su un canovaccio.
  5. Porta a bollore una pentola d’acqua, cuoci gli gnocchi poche porzioni per volta e scolali non appena salgono a galla.
  6. Scalda il burro con il mazzetto di timo fresco in una casseruola, quindi ripassa gli gnocchi per un paio di minuti, aggiungendo i cubetti tenuti da parte, pepe nero macinato a piacere e servi subito con il parmigiano grattugiato.

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