Pane naan al curry con Fogliotto e crema di robiola

15 min
4
Media
Antipasti

Ingredienti

  • 200 g di farina “00”
  • 50 ml di latte
  • 50 g di yogurt intero
  • 1 uovo piccolo
  • 1 cucchiaino di lievito secco in polvere
  • 2 cucchiai di olio di mais
  • 1 cucchiaino di curry piccante
  • zucchero
  • 400 g di Fogliotto Orogel
  • 1 cipolla piccola
  • 200 g di robiola
  • olio extravergine d’oliva
  • semi di sesamo
  • sale e pepe

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Versate la farina in una terrina con un pizzico di zucchero, il curry e il lievito. A parte amalgamate il latte con lo yogurt e l’uovo. Unite il composto liquido alla farina, incorporate l’olio e un pizzico di sale e lavorate subito con un cucchiaio di legno, poi impastate con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
  2. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 1 ora.
  3. Tagliate la cipolla a mezzaluna sottile, fatela appassire in padella con 2 cucchiai di olio, unite il Fogliotto e cuocete coperto per 10 minuti. Salate leggermente.
  4. Riprendete l’impasto e lavoratelo brevemente. Dividetelo in 12 parti uguali, stendetele dando a ognuna una forma ovale. Coprite e lasciate lievitare per 20 minuti.
  5. Nel frattempo amalgamate il formaggio fresco con un pizzico di pepe. Scaldate una piastra liscia oppure una padella antiaderente con il fondo spesso.
  6. Stendete leggermente le focaccine con le mani e cuocetele sulla padella calda per 2-3 minuti per lato. Servitele calde spalmate di robiola e completate con il Fogliotto e semi di sesamo.

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