Gli isoflavoni fanno parte della famiglia dei polifenoli e sono particolarmente importanti per le donne in menopausa, per alleviarne i sintomi ed evitare squilibri ormonali.Il magnesio è necessario per le funzioni muscolari e del sistema nervoso, ma anche per la salute di ossa e denti. Il potassio contribuisce a mantenere la normale pressione del sangue. Il fosforo contribuisce alla struttura dei denti e delle ossa. Ricca di proteine, fibre, vitamine e amminoacidi essenziali, è l'ideale anche per vegetariani e vegani alla ricerca di un cibo completo.
Ricca di fibre
Come tutti sanno le fibre sono fondamentali per la regolarità intestinale, ma pochi sanno che contribuiscono anche ad aumentare il senso di sazietà, favorendo il controllo del proprio peso corporeo. Una porzione da 100 g fornisce ben 12 g di proteine, nutrienti essenziali per costruire il corpo a livello cellulare. Consumare 25 g di proteine di soia al giorno aiuta a ridurre il colesterolo nel sangue e a mantenere in buona salute il cuore.
Un pieno di vitamine
La vitamina E contribuisce alle normali funzioni del sistema immunitario. La vitamina C favorisce la funzionalità dei vasi sanguigni e svolge un'azione antiossidante contro i radicali liberi. I folati, vitamine del gruppo B, aumentano la produzione di globuli rossi e, nelle donne in gravidanza, contribuiscono allo sviluppo del feto.
Povera di grassi
La Soia Edamame contiene pochissimi grassi: solo il 5%, di cui l'85% è costituito da grassi "buoni" (mono e polinsaturi) che aiutano a controllare i livelli di colesterolo.
Fonte di minerali
Il magnesio è necessario per le funzioni muscolari e del sistema nervoso, ma anche per la salute di ossa e denti. Il potassio contribuisce a mantenere la normale pressione del sangue. Il fosforo contribuisce alla struttura dei denti e delle ossa.
Fonte naturale di isoflavoni
Gli isoflavoni fanno parte della famiglia dei polifenoli e sono particolarmente importanti per le donne in menopausa, per alleviarne i sintomi ed evitare squilibri ormonali.
Un ingrediente molto versatile, da usare per insalate, primi piatti e contorni: ecco i segreti per cucinare la soia edamame!
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