Stir fry di fagiolini, pollo e sesamo

30 min
4
Facile
Secondi Piatti

Ingredienti

  • 400 g di Fagiolini Finissimi Orogel
  • 450 g di petto di pollo a cubetti
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 1 peperoncino
  • 50 g di tamari o salsa di soia
  • 50 g di olio di sesamo + 1 cucchiaio
  • 1 pizzico di sale
  • cipollotti
  • sesamo
  • prezzemolo o coriandolo

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Per prima cosa sbollentare i fagiolini in acqua leggermente salata, quindi scolarli e lasciarli da parte.
  2. Preparare la salsa mescolando il tamari con sale, peperoncino e cipollotti tritati e zenzero.
  3. Scaldare 50 g di olio di sesamo in un wok, aggiungere il pollo poco alla volta per evitare che perda troppa acqua tutta in una volta. Mescolare bene e continuare la cottura fino a quando risulterà cotto ben dorato.
  4. Togliere il pollo dal wok, alzare il fuoco aggiungendo un altro cucchiaio di olio di sesamo e versare i fagiolini, saltando per due minuti facendo attenzione a non bruciarli. Aggiungere il sesamo.
  5. Versare in un'insalatiera con il pollo e condire con la salsa. Servire con sesamo e prezzemolo o coriandolo tritati.

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

banner_footer.png