Insalata russa, polpo e olio al basilico

45 min
4
Media
Primi Piatti

Ingredienti

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Cuocete il polpo con 1 bicchiere d’acqua in pentola coperto per 35 minuti. Lasciatelo intiepidire nel liquido di cottura, quindi eliminate la pelle nella parte superiore dei tentacoli, lasciando attaccate le ventose.
  2. Scottate le verdure in acqua bollente salata e acidulata con 2 cucchiai d’aceto per 5 minuti. Scolatele e conditele con l’olio, le olive spezzettate e un pizzico di sale.
  3. Inserite il basilico con 40 ml di olio extravergine d’oliva nel bicchiere del minipimer e frullate per qualche secondo.
  4. Servite il polpo tiepido con le verdure, l’insalatina e condite con l’olio al basilico. Completate con un pizzico di pepe macinato al momento e servite.

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Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

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