Crumble croccante con cime di rapa

50 min
4
Media
Secondi Piatti

Ingredienti

  • 100 g di farina “00”
  • 100 g di burro
  • 80 g di pecorino dolce grattugiato
  • 40 g di mandorle a bastoncini
  • 500 g di Cime di Rapa Orogel
  • 80 g di pancetta affumicata a fette sottili
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino

Preparazione

  1. Inserite nel cutter il burro freddo a pezzetti, la farina e il pecorino. Frullate per qualche secondo fino a ottenere un composto amalgamato, unite le mandorle, azionate per qualche secondo e trasferite il composto in una terrina. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  2. Sbriciolate la frolla al pecorino su una teglia ricoperta di carta da forno. Cuocete a 180°C per 15 minuti. Sgranate il composto con una forchetta e cuocete altri 5 minuti. Lasciate raffreddare.
  3. Lessate in poca acqua bollente le cime di rapa per 10 minuti. Scolatele strizzandole leggermente.
  4. Scaldate qualche cucchiaio di olio in padella, unite la pancetta tagliata a striscioline e fatela rosolare qualche minuto. Aggiungete le cime di rapa e un pizzico di peperoncino.
  5. Lasciate insaporire. Servite le cime di rapa cosparse con le briciole di crumble.

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