Zuppa di kale con grano saraceno

20 min
4
Media
Zuppe

Ingredienti

  • 250 g di Cavolo Riccio Kale Orogel
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 150 g di carote
  • 80 g di porro
  • 120 g di grano saraceno
  • 100 g di caprino fresco
  • olio extravergine di oliva
  • fiori di lavanda
  • semi di chia
  • sale

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Tagliare il porro a fettine sottili, farlo appassire in una casseruola con due cucchiai di olio. Tagliare le carote e unirle al soffritto.
  2. Unire il cavolo kale, versare il brodo vegetale e portare a ebollizione.
  3. Sciacquare abbondantemente il grano saraceno e aggiungerlo alla zuppa. Cuocere a fiamma media per 20-25 minuti.
  4. Aggiustare di sale.
  5. Servire in ciotole, completare con un cucchiaio di caprino, fiori di lavanda e un pizzico di semi di chia.

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

banner_footer.png