Piatti freddi con verdure
Tendenze Ristorazione

Piatti freddi con verdure

Soluzioni creative e veloci per proporre ai tuoi clienti un'alternativa ai classici piatti freddi estivi. Scopri le ricette del nostro Team Chef!

Nel tuo menù estivo non possono mancare piatti dal sapore fresco e delicato, ideali per offrire ai tuoi clienti una pausa pranzo leggera e veloce. Bar, ristoranti e tavole calde cercano sempre più piatti unici capaci di unire creatività, gusto e benessere. Ecco perché bisogna proporre qualche alternativa ad alcuni degli intramontabili classici dell’estate, come la mozzarella alla caprese o il prosciutto crudo con melone.

Orogel Food Service propone alcuni mix di verdure e cereali ideali per creare ogni giorno un piatto unico diverso, anche nella versione senza glutine o vegetariana. Le Verdure Leggerezza, un colorato mix di carote, fagiolini, cavolfiore, peperoni, broccoli, cipolla e taccole, sono perfette per condire mix di cereali, cous cous o quinoa: basterà aggiungere qualche gamberetto e un cucchiaio di pesto per servire un piatto unico freschissimo. Non solo insalate: le Verdure Leggerezza sono ottime anche saltate in padella da usare come contorno per un carpaccio di manzo, servito con un filo d’olio, sale e pepe al mulino.

Anche le Verdure Tricolore Cubetti BIO, zucchine, patate e carote a cubetti provenienti da agricoltura biologica, sono ideali per creare piatti freddi per l’estate: dopo aver rinvenuto le verdure con il forno a vapore o in padella, usale per creare una sfiziosa insalata russa o per servire tranci di pesce al forno o un carpaccio di bresaola.

Se invece vuoi proporre un contorno saporito, avvolgi gli Asparagini con speck e cuoci in forno: servi con delle fettine di mela e accompagna con uno sformatino ai formaggi.

Ingredienti
Leggi la ricetta
Ingredienti
  • 100 g Orzo perlato Orogel
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 porro
  • 1 zucchina
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 10 Melanzane grigliate Orogel
  • 4 pomodori maturi ramati
  • 10 foglie di basilico
  •  sale
  • pepper
  • olio extravergine d’oliva
  • 4 fette di Prosciutto Crudo di Parma
  • una manciata di Parmigiano Reggiano
Leggi la ricetta
Ingredienti
  • 500 g di Patate Dolce Stick Orogel
  • 2 cespi di indivia belga
  • 200 g di gorgonzola piccante
  • 100 g di rucola
  • olio di oliva extravergine
  • sale e pepe
Leggi la ricetta
Ingredienti
  • 8 Sformatini con Spinaci
  • 1 cespo di indivia belga
  • 1 radicchio rosso trevigiano
  • 1 mazzetto di insalata riccia
  • 100 g di lamponi freschi
  • 125 g di yogurt intero
  • 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • 2 cucchiai di limone
  • 2 cucchiai di miele
  • sale e pepe
Leggi la ricetta
La newsletter per tutti i gusti

Scopri la bontà naturale di Orogel

Tante ricette, approfondimenti e consigli per gustare la naturalità dei nostri prodotti.

Iscriviti