Crumble croccante con cime di rapa

50 min
4
Media
Secondi Piatti

Ingredienti

  • 100 g di farina “00”
  • 100 g di burro
  • 80 g di pecorino dolce grattugiato
  • 40 g di mandorle a bastoncini
  • 500 g di Cime di Rapa Orogel
  • 80 g di pancetta affumicata a fette sottili
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino

Preparazione

  1. Inserite nel cutter il burro freddo a pezzetti, la farina e il pecorino. Frullate per qualche secondo fino a ottenere un composto amalgamato, unite le mandorle, azionate per qualche secondo e trasferite il composto in una terrina. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  2. Sbriciolate la frolla al pecorino su una teglia ricoperta di carta da forno. Cuocete a 180°C per 15 minuti. Sgranate il composto con una forchetta e cuocete altri 5 minuti. Lasciate raffreddare.
  3. Lessate in poca acqua bollente le cime di rapa per 10 minuti. Scolatele strizzandole leggermente.
  4. Scaldate qualche cucchiaio di olio in padella, unite la pancetta tagliata a striscioline e fatela rosolare qualche minuto. Aggiungete le cime di rapa e un pizzico di peperoncino.
  5. Lasciate insaporire. Servite le cime di rapa cosparse con le briciole di crumble.

In cerca d’ispirazione?

Prova con Spinaci Cubello Foglia Più!


Orogel Società Cooperativa Agricola

Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy

Numero Verde 800 286660

P.I. 00800010407

Contatti