Focaccia con zucchine grigliate, mozzarella e olive

45 min
4 focacce
Difficile
Antipasti
Focaccia Orogel fragrante, servita su un tagliere di legno, magari con olive e altri stuzzichini.

Ingredienti

  • 400 g di farina 00
  • 10 g di lievito di birra
  • 200 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • 300 g di Zucchine Grigliate Gusto Ricco Orogel
  • 120 g di mozzarella
  • 100 g di olive verdi e nere
  • olio extravergine di oliva
  • basilico
  • origano
  • sale

Preparazione

  1. Impastare la farina con l’olio e il lievito di birra, unire l’acqua e il sale e impastare a lungo fino a formare un panetto omogeneo.
  2. Stenderlo uniformemente su 4 tegliette rettangolari 25 x 15 cm spennellate di olio. Coprire con una pellicola e lasciare lievitare per 1 ora e 30 minuti.
  3. Con la punta delle dita fare delle fossette sulla focaccia. Mescolare 30 ml di olio con 50 ml di acqua e versare la miscela sulla focaccia.
  4. Cuocere in forno a 200 °C per 10-12 minuti, cospargere la focaccia con la mozzarella tritata, le zucchine e le olive. Infornare nuovamente a 180 °C e continuare la cottura per 7-8 minuti.
  5. Condire con foglioline di basilico e origano.
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