Cime di rapa: una piccola "farmacia naturale"

Cime di rapa: una piccola "farmacia naturale"

Le cime di rapa appartengono alla famiglia delle crucifere, note in alimentazione per le eccezionali proprietà nutritive; da cuore e capillari a stomaco e apparato digerente in genere, sono una vera e propria farmacia naturale.

Le cime di rapa sono una fonte preziosa di sali minerali come calcio, fosforo, ferro, vitamina A, famosa per la cura e salute della pelle, vitamine B2 e C. Il ferro delle cime di rapa, come quello degli spinaci, è poco assorbibile, per cui è consigliato cuocerle con acqua e limone; sarà sufficiente aggiungere la spremuta di mezzo limone e una minima quantità di sale.
Ottimo anche l'apporto di clorofilla, sostanza essenziale per tantissime funzioni del nostro corpo. La clorofilla gioca un ruolo chiave anche nella depurazione e disintossicazione dell'organismo, agendo a livello epatico e biliare.

Le cime di rapa vanno scelte con attenzione. Il verde deve essere brillante e devono essere cucinate entro due giorni dall'acquisto, per evitare che perdano tutte le proprietà. Diverso è invece il discorso per quelle surgelate: grazie al processo di surgelazione, infatti, le proprietà nutritive delle cime di rapa vengono preservate; inoltre le Cime di Rapa Cubello Foglia Più Orogel sono già selezionate e quindi più sicure e comode, perché porzionate in comodi cubetti. Provatele bollite con aceto di mele, in questo modo risulteranno particolarmente depurative, ideali dopo pasti grassi e abbondanti.

 

Ingredienti
  • 500 g di tagliolini di riso
  • una confezione di Cimette di Rapa Orogel
  • 200 g di tofu affumicato
  • una cipolla rossa
  • un peperone giallo
  • una carota
  • verdure per brodo o dado vegetale
  • 50 g di zenzero fresco
  • sale e olio evo
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Ingredienti
  • 1 confezione di  Cimette di Rapa Orogel
  • 100 g di stracciatella
  • pane di Altamura in fette
  • alici di Cetara
  • olio e pepe q.b.
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I consigli degli esperti

Questo contenuto è stato realizzato in collaborazione con i professionisti di Kimeya, un centro polifunzionale che dal 2005 si occupa di sana e corretta alimentazione e di servizi dedicati al benessere delle persone.
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