Bambini e cucina

Come preparare le basi: polpette e crocchette

Come preparare polpette e crocchette

Ingredienti

  • 1 uovo a porzione
  • 200 g di verdura scelta
  • 80 g di pane raffermo (facoltativo)
  • 100 g di latte (facoltativo)
  • 30 g di formaggio (facoltativo)

per la panatura

  • 1 uovo sbattuto
  • farina e pangrattato q.b.

Procedimento

Taglia la verdura scelta a cubettini oppure striscioline e scotta in padella, a fuoco alto, per qualche minuto. Lascia scolare e raffreddare in uno scolapasta. Lascia passare qualche minuto e strizza bene le verdure per eliminare i liquidi. Sistema le verdure in una ciotola e aggiungi un uovo, il pane raffermo ammollato nel latte e il formaggio grattugiato. Mescola bene il composto: se dovesse risultare troppo morbido, aggiungi qualche cucchiaio di pangrattato. Forma delle crocchette di verdure e passale nella farina, quindi nell’uovo sbattuto e per ultimo nel pangrattato. Cuoci in olio bollente a 170 °C e scola le crocchette su carta assorbente.

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Valore pedagogico ed educativo

Per i bambini di ogni età le mani sono uno strumento di conoscenza, esperienza e comunicazione. Il momento dell’impastare sarà per loro oltre che un momento ludico e di condivisione, anche un’esperienza sensoriale. Inoltre potrete proporre ai vostri bambini di utilizzare delle formine colorate per creare delle crocchette ogni volta diverse, inventando storie sempre nuove.

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