Strudel di cicoria, speck e provola dolce

45 min
4
Facile
Secondi Piatti

Ingredienti

Preparazione

  1. Cuocete la cicoria in una casseruola bassa e larga con 1/2 bicchiere di acqua per 10 minuti a pentola coperta. Scolatela e lasciatela intiepidire.
  2. Grattugiate con la grattugia a fori larghi la provola in una terrina. Unite lo speck tagliato a dadini e l’uvetta lavata e scolata. Aggiungete la cicoria, oliate, salate, pepate e mescolate accuratamente.
  3. Stendete la pasta sfoglia, farcite con il ripieno di cicoria al centro, lungo la parte più lunga; coprite con la pasta e incidete la superficie con dei leggeri tagli.
  4. Spennellate di latte e cuocete a 190°C per 20-25 minuti.
  5. La variante: Per uno strudel vegetariano eliminate lo speck dalla ricetta e aggiungete all’impasto 3 cucchiai di pinoli tostati in padella per qualche minuto.

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

banner_footer.png

Orogel Società Cooperativa Agricola

Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy

Numero Verde 800 286660

P.I. 00800010407

Contatti