Polpettine di pane e ricotta

30 min
3
Facile
Secondi Piatti
Polpettine di pane e ricotta Orogel, un piatto povero della tradizione, morbide e saporite.

Ingredienti

  • 1 confezione Crea Tu melanzane, olive e pomodorini semidry
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo intero
  • 200 g di pane raffermo tagliato a piccoli cubetti
  • 40 g di parmigiano o grana padano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 50 g di pane grattugiato
  • 1 rametto rosmarino

Preparazione

  1. In un contenitore mettere la ricotta, l’uovo, il formaggio grattugiato ed il pane raffermo, condire a piacere con sale e pepe. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e consistente.
  2. Formare delle polpettine della grandezza preferita e passarle nel pane grattugiato. In una padella versare l’olio, far rosolare le polpettine a fiamma viva per qualche minuto.
  3. Aggiungere il Crea Tu, cuocere a fuoco moderato per 4/5 minuti con coperchio, mescolare un paio di volte durante la cottura. Togliere il coperchio, aggiungere il rametto di rosmarino e finire di cuocere per altri 2/3 minuti.
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