Polpettine di pane e ricotta

Vegetariano
Polpettine di pane e ricotta Orogel, un piatto povero della tradizione, morbide e saporite.
30 min
Facile
Secondi Piatti

Cucina con noi delle gustose polpettine di pane e ricotta con un irresistibile condimento: il Tris Mediterraneo Gusto Ricco. Un contorno veloce, pronto in meno di 10 minuti in padella o in microonde.

Ingredienti

x 3
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo intero
  • 200 g di pane raffermo tagliato a piccoli cubetti
  • 40 g di parmigiano o grana padano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 50 g di pane grattugiato
  • 1 rametto rosmarino

Preparazione

  1. In un contenitore mettere la ricotta, l’uovo, il formaggio grattugiato ed il pane raffermo, condire a piacere con sale e pepe. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e consistente.
  2. Formare delle polpettine della grandezza preferita e passarle nel pane grattugiato. In una padella versare l’olio, far rosolare le polpettine a fiamma viva per qualche minuto.
  3. Aggiungere il Tris Mediterraeno, cuocere a fuoco moderato per 4/5 minuti con coperchio, mescolare un paio di volte durante la cottura. Togliere il coperchio, aggiungere il rametto di rosmarino e finire di cuocere per altri 2/3 minuti.

Prodotti utilizzati

Confezione Misto Rustico Orogel, un mix di verdure di campo per piatti tradizionali.

In cerca d’ispirazione?

Prova con Misto Rustico!
Coltiviamo il nostro rapporto? Aggiornamenti, news e ricette di benessere. Iscriviti alla nostra newsletter.
Newsletter background



Orogel Società Cooperativa Agricola

Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy

Numero Verde 800 286660

P.I. 00800010407

Contatti