Insalata di totani con verdure grigliate e crema di patate

30 min
3
Media
Secondi Piatti
Insalata di totani Orogel, un antipasto di mare fresco e leggero, servito su un elegante piatto.

Ingredienti

  • 2 patate novelle già lessate
  • 100 ml di acqua di cottura delle patate
  • 50 ml di panna
  • 2 totani freschi puliti
  • 1 confezione di Caponata di Verdure Gusto Ricco Orogel
  • 1 carota
  • 1 cucchiaino di capperi sottosale
  • 1/2 limone non trattato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe rosa q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • timo q.b.

Preparazione

  1. Lavare e pelare la carota, tagliarla a lamelle oblique. Ungere una padella con un filo di olio e versare la Caponata di Verdure. Cuocere per 4 minuti con coperchio a fuoco vivo. Incidere i totani e cuocere su una griglia o in padella per qualche minuto fino a doratura.
  2. Mescolare la buccia e il succo del limone insieme all’olio, il prezzemolo tritato e i capperi lavati e tritati ottenendo un’emulsione.
  3. Creare una crema frullando le patate, precedentemente lessate e private della buccia, con la panna, l’acqua, un pizzico di sale e di pepe. Il composto deve essere cremoso e liscio.
  4. Adagiare sul piatto qualche cucchiaio di crema di patate, poi le verdure grigliate, le carote a lamelle ed infine i totani. Condire con l’emulsione di capperi e prezzemolo. Guarnire con timo fresco e qualche bacca di pepe rosa.
Confezione Tris di Verdure Orogel, un mix selezionato per arricchire ogni piatto con colore.

In cerca d’ispirazione?

Prova con Tris di Verdure!



Orogel Società Cooperativa Agricola

Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy

Numero Verde 800 286660

P.I. 00800010407

Contatti