Virtù di Zuppa Orzo e Funghi con cozze e prezzemolo riccio

30 min
4
Facile
Primi Piatti

Ingredienti

  • 1 busta di Virtù di Zuppa Orzo e Funghi Orogel
  • 12 cozze intere
  • rametti di prezzemolo riccio
  • ½ spicchio di aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Olio Evo
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Lavare e pulire le cozze, metterle in una padella con un filo di olio, il vino e lo spicchio di aglio schiacciato. Coprire con il coperchio e cuocere per qualche minuto fino a far aprire tutte le cozze
  2. Togliere il guscio e tenere solo il corpo del mollusco e il succo ottenuto in cottura. Cuocere la Virtù di Zuppa aggiungendo 1 cucchiaio di acqua di cottura del pesce.
  3. Nel frattempo versare le cozze in una padella e rosolare con un rametto di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe e un filo d’olio. Cuocere 1\2 min. per lato e spegnere.
  4. Servire Virtù di Zuppa con le cozze e guarnire con qualche ciuffetto di prezzemolo e olio.

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

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