Orecchiette con scarola, nocciole e ricotta

30 min
4
Facile
Primi Piatti

Ingredienti

  • 350 g di orecchiette
  • una confezione di Scarola Orogel
  • una testa di aglio fresco
  • una cipolla o scalogno
  • 100 g di nocciole
  • 200 g di ricotta
  • sale, pepe e olio evo

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Saltare in padella con olio, l'aglio e lo scalogno tritati. Aggiungere la scarola e cuocere per pochi minuti.
  2. Cuocere le orecchiette in acqua salata e aggiungerle alla verdura.
  3. Mantecare con qualche nocciola tritata e un filo di olio a crudo.
  4. Impiattare aggiungendo la ricotta sbriciolata o schiacciata con lo schiacciapatate e le nocciole intere.

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

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