Gnocchi di patate viola con carciofi

60 min
4
Facile
Primi Piatti

Ingredienti

Preparazione

  1. Bollire le patate con la buccia, scolare e pelarle ancora calde, poi schiacciarle in una ciotola e raffreddare qualche minuto.
  2. Aggiungere alle patate la farina, l’uovo e un pizzico di sale e pepe. Formare delle striscioline con l’aiuto di un po’ di farina e tagliare gli gnocchi della dimensione desiderata.
  3. Cuocere i carciofi in padella con uno spicchio d’aglio, la maggiorana, sale e pepe e cuoci gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata.
  4. Saltare gli gnocchi con il sugo di carciofi e servi con una spolverata di semi di papavero.

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

banner_footer.png