Piadina con hummus, verdure grigliate e cipolla rossa

15 min
4
Facile
Piatti unici

Ingredienti

  • 8 piadine piccole
  • 300 g di ceci
  • 450 g di Contorno Fantasia Orogel
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 30 ml di olio di sesamo
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di semi di anguria decorticati
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino
  • sale

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Lessare i ceci per 15 minuti in acqua con 1 pizzico di sale. Scolarli, tenerne a parte 2-3 cucchiai e mettere il resto nel bicchiere del frullatore.
  2. Unire l’olio di sesamo, il succo di mezzo limone, sale e un pizzico di peperoncino. Frullare fino ad ottenere una crema, eventualmente aggiungendo qualche cucchiaio di acqua.
  3. Cuocere le verdure grigliate in padella per 10 minuti con due cucchiai di olio e un pizzico di sale.
  4. Scaldare le piadine sulla piastra calda per 30 secondi per lato. Adagiarle sul piatto, farcire con la crema di ceci, le verdure e la cipolla rossa tagliata a fettine sottili.
  5. Abbrustolire i ceci tenuti a parte sulla piastra, distribuirli sulle verdure. Completare con il coriandolo spezzettato e i semi di anguria. Servire.

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

banner_footer.png