Peperoni lunghi ripieni di cous cous e gremolata di olive

45 min
4
Media
Piatti unici

Ingredienti

  • 4 peperoni lunghi
  • 1 busta di Cous Cous con Verdure Orogel
  • 1 porro
  • 4 cucchiai di acqua
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • 90 g di olive taggiasche
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di menta tritata
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Sbollentare i peperoni per circa quattro minuti in acqua bollente salata, in modo che si ammorbidiscano rimanendo però abbastanza sodi. Tagliare a metà, eliminare i semi e tenere da parte.
  2. Lavare il porro e affettarlo sottilmente. Farlo soffriggere in padella con 1 cucchiaio di olio, sfumare con vino bianco e, abbassando la fiamma, lasciare appassire per qualche minuto. Aggiustare di sale e pepe e tenere da parte.
  3. Versare il cous cous surgelato in una padella antiaderente con 1 cucchiaio d’olio, l’acqua e un pizzico di sale. Coprire e cuocere per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto. Una volta cotto aggiungere il porro precedentemente stufato.
  4. Preparare la gremolata tritando le olive e mescolandole con il succo di limone, 1 cucchiaio di olio, la menta, il sale e il pepe.
  5. Farcire i peperoni con il cous cous, servire con la gremolata e guarnire con altra menta.

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

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