Plumcake alle carote con crema di ricotta e limone

Vegetariano
Plumcake alle carote con crema di ricotta e limone
60 min
Facile
Dolci

Perfetto per la colazione, si può preparare in anticipo e servire a fette con una soffice e profumatissima crema.

Ingredienti

x 1
  • 180 g di farina 00
  • 50 g di farina di nocciole
  • 120 g di zucchero grezzo
  • 80 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • qualche goccia di essenza di vaniglia
  • sale q.b.
  • 250 g di ricotta
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • la scorza di un limone non trattato

Preparazione

  1. Cuoci le carote ancora surgelate in padella con poca acqua per 8 minuti. Puoi anche appoggiare la busta chiusa su un piatto con la saldatura posteriore verso l'alto e cuocere il microonde, sempre 8 minuti, attendendo 2 minuti prima di aprire la busta. Frulla o schiaccia le carote cotte fino a ridurle in purea.
  2. Monta le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi l’olio a filo e l’essenza di vaniglia continuando a mescolare. Unisci la purea di carote e amalgama bene. Incorpora la farina 00, la farina di nocciole e il lievito setacciato, lavorando l’impasto fino a che risulterà omogeneo.
  3. Versa l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno. Cuoci a 180 °C per circa 45–50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Lascia raffreddare su una gratella.
  4. Mescola la ricotta con lo zucchero a velo, la scorza di limone grattugiata e qualche goccia di essenza di vaniglia fino a ottenere un composto liscio. Servi la crema a parte, in accompagnamento alle fette di plumcake.

Prodotti utilizzati

Coltiviamo il nostro rapporto? Aggiornamenti, news e ricette di benessere. Iscriviti alla nostra newsletter.
Newsletter background



Orogel Società Cooperativa Agricola

Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy

Numero Verde 800 286660

P.I. 00800010407

Contatti