Gamberi al forno con verdure, lime e menta

30 min
3
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Secondi Piatti

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulire i gamberi togliendovi il carapace, la coda, la testa e l’intestino. Mettere in un contenitore i gamberi spremendovi sopra un lime e mescolare bene.
  2. Lasciar marinare per una decina di minuti. Scolare i gamberi e versare nello stesso contenitore il CREA TU. Spolverizzare con la farina di mais e disporre il tutto su di una teglia rivestita di carta da forno.
  3. Stendere tutti gli ingredienti senza sovrapporli così da ottenere cotture omogenee. Tagliare il secondo lime a fettine sottili e metterlo sulla teglia in mezzo agli altri ingredienti e infornare a 200°C, a forno ventilato preriscaldato, per circa 20 minuti.
  4. Preparare un trito di menta e unirlo a qualche cucchiaio di olio extravergine. Usare l’olio ottenuto per condire i gamberi a cottura ultimata.

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

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