Fagottini di carne con verdure grigliate

30 min
12 fagottini
Facile
Crea Tu

Ingredienti

  • 150 g di Crea Tu - Peperoni, zucchine e melanzane grigliate
  • 150 g di carne macinata di bovino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 10 olive verdi snocciolate
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaino di paprika piccante
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1 mazzetto di prezzemolo (o coriandolo)
  • olio EVO
  • sale
  • 200 g di farina
  • 80 g di burro
  • acqua ghiacciata

Preparazione

  1. Radunare in un mixer la farina, il burro freddissimo tagliato a dadini e un pizzico di sale.
  2. Frullare fino ad ottenere un impasto bricioloso, unire poca acqua freddissima alla volta fino ad ottenere una palletta. Avvolgerla in una pellicola e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.
  3. Versare il mix surgelato in una padella con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, spezie e aglio schiacciato. Coprire e cuocere a fuoco moderato per 6 minuti.
  4. Aggiungere la trita, mescolare sgranando la carne e amalgamando i sapori per 10 minuti, spegnere, unire l'uovo sodo tritato grossolanamente, prezzemolo, olive tagliate a rondelle. Mescolare e lasciare intiepidire.
  5. Stendere la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato a 3/4 mm di spessore circa. Ricavare 12 dischi di circa 10 cm di diametro, appoggiare un cucchiaio di ripieno, bagnare i bordi con le dita e chiudere a mezzaluna, premendo i rebbi di una forchetta per sigillare e creare un decoro.
  6. Chiudere i fagottini e disporli su una teglia coperta di carta da forno, spennellare con olio evo e cuocere per 30 minuti in forno caldo statico a 180°C, prima nel ripiano più basso per cuocere bene la base e poi gli ultimi 5/10 nel ripiano centrale, spennellando con l'uovo sbattuto.
  7. Servire accompagnato dalla tua salsa preferita.



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