Surgelazione

Il miglior metodo per scongelare gli alimenti surgelati

Per evitare una diminuzione delle proprietà nutritive degli alimenti surgelati ti consigliamo di scongelarli usando uno dei seguenti metodi, in base al tempo di cui disponi.

  • direttamente in cottura: è la scelta da preferire, quando possibile, poiché è fondamentale scongelare in tempi rapidi, senza lasciare gli alimenti surgelati a temperatura ambiente;
  • scongelamento in frigo: se si ha a disposizione molto tempo, rimane sempre valido lo scongelamento in frigo, lento ma sicuro; ideale per prodotti dalle dimensioni più grandi, come carne o pesce;
  • chiudendo il cibo ermeticamente in una o più buste di plastica per alimenti surgelati, da immergere in acqua fredda;
  • in forno a microonde: seguendo le indicazioni riportate sulla busta.

Ricordati che, una volta scongelati, gli alimenti surgelati vanno trattati e conservati come gli equivalenti prodotti freschi. È quindi consigliabile non ricongelarli per non comprometterne le caratteristiche qualitative.

Condividi


Orogel Società Cooperativa Agricola

Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy

Numero Verde 800 286660

P.I. 00800010407

Contatti