Alimenti e Proprietà

Frutta e verdura di colore bianco

Frutta e verdura di colore bianco proteggono ossa e polmoni e rinforzano il sistema immunitario. Grazie all’elevato contenuto di quercetina, un flavonoide dal potere antiossidante e antinfiammatorio, si rivelano molto utili nella prevenzione di alcune patologie. Questo gruppo di alimenti contiene anche una buona quantità di sali minerali, tra cui spicca il potassio per la sua importante funzione di protezione del tessuto osseo e di prevenzione dell’ipertensione e di diverse patologie cardiovascolari. Gli alimenti di colore bianco sono inoltre ricchi di vitamina C e fibre. La vitamina C è necessaria al nostro organismo per sintetizzare il collagene, in grado di rafforzare le ossa, la cartilagine, i muscoli e i vasi sanguigni. Inoltre favorisce l’assorbimento del ferro.

Verdura Frutta
aglio mela
sedano bianco pera
cavolfiore lichus
cipolla pesca bianca
porro melone bianco
finocchio banana
funghi lime
melanzana bianca  

 

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Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

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