Savory pie with escarole and speck strips

60 min
Intermediate
Contorni

Ingredients

  • 500 g Orogel Puff Pastry
  • 400 g Orogel Escarole
  • 150 g julienne-cut aged speck
  • 3 whole eggs
  • 150 g grated Parmigiano cheese
  • 250 cc fresh cream
  • extra virgin olive oil
  • salt and pepper

Method

  1. Brown the julienned speck with a little oil.
  2. Cook the escarole in a non-stick pan with some oil over medium heat, adjust for salt and pepper and add the speck. Allow it to cool.
  3. Whisk the eggs with grated cheese, add cream and the mixture of speck and escarole at the end.
  4. Line a pie dish (26/28 cm diameter) with baking paper, lay the puff pastry on it, add the egg mixture and bake for 35/40 minutes in a preheated (160°C) convection oven. When cooked remove from the oven.
  5. Serve warm with a delicate cheese sauce or at room temperature.

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

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