Il miglior metodo per scongelare gli alimenti surgelati
Surgelazione

Il miglior metodo per scongelare gli alimenti surgelati

Per preservare intatte le proprietà nutritive degli alimenti surgelati, è bene sapere come scongelarli correttamente!

Per evitare una diminuzione delle proprietà nutritive degli alimenti surgelati ti consigliamo di scongelarli usando uno dei seguenti metodi, in base al tempo di cui disponi.

  • direttamente in cottura: è la scelta da preferire, quando possibile, poiché è fondamentale scongelare in tempi rapidi, senza lasciare gli alimenti surgelati a temperatura ambiente;
  • scongelamento in frigo: se si ha a disposizione molto tempo, rimane sempre valido lo scongelamento in frigo, lento ma sicuro; ideale per prodotti dalle dimensioni più grandi, come carne o pesce;
  • chiudendo il cibo ermeticamente in una o più buste di plastica per alimenti surgelati, da immergere in acqua fredda;
  • in forno a microonde: seguendo le indicazioni riportate sulla busta.

Ricordati che, una volta scongelati, gli alimenti surgelati vanno trattati e conservati come gli equivalenti prodotti freschi. È quindi consigliabile non ricongelarli per non comprometterne le caratteristiche qualitative.

Storie di bontà

Differenze tra alimenti surgelati e congelati

Quando parliamo di alimenti surgelati e congelati è necessario fare le dovute precisazioni.

Leggi tutto

Cosa significa la sigla IQF nei prodotti surgelati?

Scopriamo insieme il significato di IQF, il piccolo acronimo che racconta la qualità dei prodotti surgelati e la tecnologia più innovativa usata per produrli.

Leggi tutto

Tutto sugli alimenti surgelati

Conservazione, freschezza, qualità e ingredienti: insieme a IIAS alla scoperta del mondo dei surgelati.

Leggi tutto
La newsletter per tutti i gusti

Scopri la bontà naturale di Orogel

Tante ricette, approfondimenti e consigli per gustare la naturalità dei nostri prodotti.

Iscriviti