Torretta di zucchine, fiordilatte e gamberi

15 min
4
Facile
Secondi Piatti

Ingredienti

Preparazione

  1. Cuocete le zucchine a fette in padella per 5-6 minuti con 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale.
  2. Eliminate il filetto scuro dalle code di gamberi, incidetele in due per la lunghezza e appiattitele leggermente con un batticarne. Rivestite una teglia con carta forno e spennellatela d’olio.
  3. Formate delle torrette alternando uno strato di zucchine, uno di gamberi e uno di mozzarella, mettendo tra uno strato e l’altro un pizzico di sale, pepe e basilico tritato. Ripetete gli ingredienti. Per facilitare l’operazione potete aiutarvi con un dischetto coppapasta alto 6 cm.
  4. Condite con un filo d’olio e infornate coperto a 170°C per 10-12 minuti. Servite con una spolverata di pepe rosa e foglioline di basilico fresco.

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

banner_footer.png