Virtù di Zuppa Ribollita con calamari alla maggiorana

15 min
2
Facile
Primi Piatti

Ingredienti

  • 1 busta di Virtù di Zuppa Ribollita Orogel
  • ½ limone spremuto
  • Buccia di un limone grattugiata
  • 100 g di ciuffi di calamaretti
  • 2 rametti di maggiorana
  • ½ spicchio d’aglio
  • Olio Evo
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. In una padella schiacciare l’aglio e scaldare con un filo di olio. A fuoco ben caldo buttare i calamaretti insieme al succo di limone e alla maggiorana tritata grossolanamente. Cuocere con il coperchio per 5\6 min., poi aprire e far evaporare il liquido continuando a mescolare spesso.
  2. Cuocere fino a doratura. Aggiungere il limone grattugiato mescolando bene. Nel frattempo cuocere Virtù di Zuppa come da indicazioni sulla busta, una volta pronta condire con i calamaretti, qualche foglia di maggiorana fresca e qualche fetta di limone.

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

banner_footer.png