Straccetti di pasta fresca al basilico con Zuppa Leggerezza

20 min
4
Facile
Zuppe

Ingredienti

  • 1 kg di Virtù di Zuppa Leggerezza Orogel
  • 100 g di farina tipo “00”
  • 80 g di semola rimacinata di grano duro
  • 120 ml d’acqua
  • 5-6 foglie di basilico fresco
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Mescolate le due farine e impastatele a lungo con l’acqua tiepida, 2 cucchiai d’olio e le foglie di basilico spezzettate. Formate un panetto e lasciate riposare coperto per 20 minuti.
  2. Stendete la pasta in una striscia sottile e ritagliatela a losanghe irregolari.
  3. Scaldate la Zuppa Leggerezza e portatela a bollore. A parte cuocete la pasta in acqua bollente salata per 3-4 minuti.
  4. Scolatela e unitela alla zuppa. Mescolate e servite con un filo d’olio e, a piacere, erbe fresche tritate.

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

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