Spaghetti al pesto di cicoria con pinoli e mandorle

30 min
4
Facile
Primi Piatti

Ingredienti

Preparazione

  1. Affettare lo scalogno e farlo appassire in padella con due cucchiai di olio. Unire la cicoria e cuocere per 10 minuti coperto, unendo qualche cucchiaiata di acqua.
  2. Tostare leggermente la frutta secca, in forno a 170°C per 3-4 minuti. Lasciarla raffreddare e inserirla nel cutter. Frullate per qualche secondo, unite il pecorino, il prezzemolo e due cucchiai di olio e frullate nuovamente. Togliete dal cutter e inserite le foglie di cicoria. Frullate fino ad ottenere una crema liscia e cremosa.
  3. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli al dente e metterli in una terrina con un mestolino di acqua di cottura, unire la crema di cicoria e il trito di frutta secca.
  4. Insaporire con un pizzico di peperoncino e mescolare accuratamente.

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

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