Risotto al cavolo viola, brie e pistacchi

45 min
4
Facile
Primi Piatti

Ingredienti

  • 100 g di Virtù di Brodo Orogel
  • 50 g di cavolo viola
  • 400 g di riso
  • 50 g di Parmigiano Reggiano
  • 20 g di brie
  • pistacchi
  • aglio
  • mezza cipolla rossa
  • una noce di burro

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Preparare un litro di brodo seguendo le indicazioni sulla busta.
  2. Togliere l’anima all’aglio, tritarlo e rosolarlo in padella con mezza cipolla rossa e una noce di burro.
  3. Far dorare e versare il riso in padella, facendolo tostare per qualche minuto, mescolando per evitare che si attacchi. Deve risultare lucido e dorato.
  4. Aggiungere il cavolo viola tagliato sottile e due mestoli abbondanti di brodo, fino a ricoprire completamente il riso. Portare ad ebollizione e cuocere riso con il brodo, mantenendolo sempre in caldo.
  5. Aggiungere il Parmigiano, sale e pepe solo negli ultimi minuti di cottura.
  6. Togliere dal fuoco e aggiungere il brie tagliato a pezzetti e lasciare sciogliere nel risotto. Tostare 5-6 pistacchi in padella per qualche minuto e tritare grossolanamente. Servire il riso con la granella di pistacchi.

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

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