Riso alla cantonese

30 min
2
Facile
Primi Piatti
Riso alla cantonese con piselli surgelati Orogel

Ingredienti

  • 150 g di riso Basmati
  • 2 uova
  • 150 g di Pisellini Fini Dolce Italia Orogel
  • 150 g di prosciutto cotto in un'unica fetta
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 50 g di cipollotto o porro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • sale e pepe q.b.
  • semi di sesamo a piacere
  • 1 mazzetto di erba cipollina

Preparazione

  1. Sciacqua il riso in acqua fredda, poi coprilo con 300 ml di acqua nuova e porta a bollore. Abbassa al minimo, metti il coperchio e prosegui la cottura fino al totale assorbimento dell'acqua (10 minuti circa).
  2. Una volta cotto, versalo in una ciotola, sgranandolo delicatamente con una forchetta, e tieni da parte.
  3. Scalda l'olio di sesamo e quello di semi, unisci il cipollotto tritato e l'aglio schiacciato. Una volta dorati, aggiungi le uova e mescola con una spatola per strapazzarle a piccoli straccetti.
  4. Rimuovi le uova e, nella stessa padella, unisci i pisellini e una tazzina d'acqua, cuocendo per 7 minuti a fiamma media.
  5. Irrora con la salsa di soia, aggiungi il riso, le uova strapazzate e il prosciutto cotto tagliato a dadini. Alza la fiamma e cuoci 5 minuti ancora, per rendere tutto dorato e croccante.
  6. Servi con pepe macinato, erba cipollina tritata e semi di sesamo a piacere.



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