Gazpacho ai peperoni con filetto di orata grigliato

30 min
4
Facile
Zuppe

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulire i pomodori e il cipollotto e tagliarli a tocchetti. Ammorbidire il pane raffermo in acqua e aceto di mele in parti uguali. Tagliare i peperoni a striscioline e cuocerli in casseruola con due cucchiai di olio e mezzo bicchiere di acqua per 10 minuti. Lasciarli raffreddare.
  2. Riunire i peperoni, il cipollotto e il pomodoro nel boccale del frullatore. Aggiungere il pane strizzato, il sale e qualche foglia di basilico. Frullare grossolanamente, aggiungere 1/2 bicchiere di acqua, 30 g di olio e frullare fino a ottenere una crema omogenea. Aggiustare di sapore e conservate in frigorifero.
  3. Scaldare la griglia. Pulire ed eliminare le eventuali lische dai filetti di orata, tagliarli a metà e ungerli leggermente da entrambe le parti. Adagiarli sulla griglia calda e cuocerli per 2-3 minuti per lato. Salare. Mescolare il gazpacho e suddividerlo nei bicchieri. Sistemare i filetti di orata sulla zuppa decorando a piacere con germogli freschi ed erbe.

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