Hummus di ceci con dadini di barbabietola

15 min
4
Facile
Antipasti

Ingredienti

  • 400 g di Ceci precotti
  • 2 cucchiai di tahin
  • 100 g di yogurt greco
  • 250 g di barbabietola cotta
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di menta
  • erba cipollina
  • peperoncino rosso
  • paprica dolce
  • olio extravergine d’oliva
  • cialde o cracker
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Scolare i ceci precotti dal loro liquido di conservazione e frullarli con il tahin, il succo di limone e 1/2 cucchiaino di sale, unendo acqua quanto basta per ottenere una purea morbida e liscia.
  2. Tagliare finemente 4-5 foglie di menta e due steli d’erba cipollina. Unire le erbe alla crema di ceci, aggiungere lo yogurt e un pizzico di peperoncino.
  3. Tagliare la barbabietola a cubetti, condirla a piacere con sale, pepe e olio.
  4. Servire l’hummus spolverizzato con la paprica, accompagnare con le cialde e l’insalata di barbabietole profumata, a piacere, con erba cipollina tritata.

In cerca d’ispirazione?

Prova con Fagioli Borlotti!

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

banner_footer.png

Orogel Società Cooperativa Agricola

Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy

Numero Verde 800 286660

P.I. 00800010407

Contatti