Pancake ai piselli con insalatina, pomodorini e rucola

30 min
1
Molto facile
Secondi Piatti

Ingredienti

  • 300 g di Piselli Fini Dolce Italia Orogel
  • 150 g di farina 00
  • 180 ml di latte
  • un uovo
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo
  • 4/5 gamberi
  • mezzo lime spremuto
  • pepe rosa
  • 50 g di rucola
  • pomodorini
  • un cucchiaino di semi di sesamo
  • sale e pepe
  • olio evo

Preparazione

  1. Far scongelare i piselli e poi frullarli. Aggiungere l’uovo, il latte e un cucchiaio di olio, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire poco alla volta la farina e il lievito, mescolando con una frusta. Aggiungere un pizzico di sale e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Scaldare una padellina antiaderente, spennellare con un filo d’olio evo. Versare un mestolino di pastella ai piselli e lasciare cuocere qualche minuti su entrambi i lati.
  2. Pulire e sgusciare i gamberi. Marinare con un cucchiaio di olio evo, mezzo lime spremuto, pepe rosa e rosmarino. Lasciare nella marinatura per circa mezz’ora, quindi cuocere in padella ben calda, un minuto per lato.
  3. Preparare un dressing con un cucchiaino di senape dolce, 2 cucchiai di olio evo, sale, pepe e un cucchiaino di aceto. Condire la rucola e i pomodorini con il dressing.
  4. Servire i pancake con l’insalatina e qualche gambero. Creare più strati e versare sopra qualche goccia di dressing alla senape. Guarnire con semi di sesamo.

In cerca d’ispirazione?

Prova con Friarielli Gusto Ricco!


Orogel Società Cooperativa Agricola

Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy

Numero Verde 800 286660

P.I. 00800010407

Contatti