Stampa la ricetta
Cucina con noi!

Pancake ai piselli con insalatina, pomodorini e rucola

I pancake non sono buoni solo a colazione! Sono gustosi anche in una versione salata, ideali per un piatto unico e per un brunch originale e sfizioso.
Ingredienti
  • 300 g di Piselli Fini Dolce Italia Orogel
  • 150 g di farina 00
  • 180 ml di latte
  • un uovo
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo
  • 4/5 gamberi
  • mezzo lime spremuto
  • pepe rosa
  • 50 g di rucola
  • pomodorini
  • un cucchiaino di semi di sesamo
  • sale e pepe
  • olio evo
20
1
Molto facile
Secondi Piatti
Padella

Preparazione

  1. Far scongelare i piselli e poi frullarli. Aggiungere l’uovo, il latte e un cucchiaio di olio, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire poco alla volta la farina e il lievito, mescolando con una frusta. Aggiungere un pizzico di sale e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Scaldare una padellina antiaderente, spennellare con un filo d’olio evo. Versare un mestolino di pastella ai piselli e lasciare cuocere qualche minuti su entrambi i lati.
  2. Pulire e sgusciare i gamberi. Marinare con un cucchiaio di olio evo, mezzo lime spremuto, pepe rosa e rosmarino. Lasciare nella marinatura per circa mezz’ora, quindi cuocere in padella ben calda, un minuto per lato.
  3. Preparare un dressing con un cucchiaino di senape dolce, 2 cucchiai di olio evo, sale, pepe e un cucchiaino di aceto. Condire la rucola e i pomodorini con il dressing.
  4. Servire i pancake con l’insalatina e qualche gambero. Creare più strati e versare sopra qualche goccia di dressing alla senape. Guarnire con semi di sesamo.
La newsletter per tutti i gusti

Scopri la bontà naturale di Orogel

Tante ricette, approfondimenti e consigli per gustare la naturalità dei nostri prodotti.

Iscriviti