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Crostino con crema di carciofi, uovo in camicia e timo

I crostini sono un vero e proprio comfort food, facili e veloci da realizzare grazie all'aiuto di ingredienti come i Carciofi TantoCuore Orogel. Scopri come usarli in questa sfiziosa ricetta.
Ingredienti
  • 4 fette di pane toscano o pugliese
  • 1 busta di Carciofi a Spicchi TantoCuore Orogel
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 4 uova
  • 10 pomodorini datterini
  • 10 g di erbe aromatiche
  • germogli
  • fiori eduli
  • scalogno
  • sale e pepe
  • olio evo
30
4
Facile
Panini
Padella

Preparazione

  1. Tagliare e tostare le fette di pane. Lasciar scongelare i carciofi.
  2. Preparare la crema inserendo in un mixer i carciofi, 1 bicchiere di acqua, un cucchiaio di fecola di patate, lo scalogno, l’olio e un pizzico di sale. Cuocere in una pentola per 10 minuti circa, aggiungere dell’acqua se necessario.
  3. Preparare le uova in camicia, uno alla volta: portare l’acqua a bollore in un pentolino e aggiungere un cucchiaio di aceto. Creare un vortice con la forchetta e rompere l’uovo al centro, direttamente nell’acqua. Cuocere 1-2 minuti, fino a quando l’albume non diventa bianco e tosto. Togliere l’uovo con attenzione e adagiarlo su un foglio di carta assorbente per asciugarne l’eccesso di acqua.
  4. Tagliare a metà i pomodori datterini e condirli con un trito di erbe aromatiche, olio, sale e pepe. Comporre il piatto mettendo i crostini di pane tostato, qualche cucchiaio di crema ai carciofi, i pomodorini e l’uovo. Decorare con germogli e fiori eduli.
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