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Flan di carciofi e caprino

Il flan è una preparazione tipo sformatino o tortino, ideale da servire come antipasto o come contorno. In questa versione te lo proponiamo con carciofi e formaggio caprino, per un sapore molto delicato.
Ingredienti
  • 450 g di Carciofi in Spicchi TantoCuore Orogel
  • 200 g di panna fresca
  • 2 uova
  • 200 g di caprino
  • maggiorana
  • basilico
  • fiori di erba cipollina
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • aceto balsamico
  • insalatina misticanza
  • sale e pepe
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Antipasti
Forno

Preparazione

  1. Versare i carciofi in una casseruola con due cucchiai di olio, l’aglio, qualche foglia di basilico e rametti di maggiorana. Unire un bicchiere di acqua e cuocere coperto per una decina di minuti.
  2. Frullare i carciofi nel cutter, riunirli in una terrina e aggiungere le uova e la panna. Salare e pepare. Versare il composto in una pirofila da forno oliata di circa 15 x 20 cm. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti, coprendo a metà cottura con un foglio di alluminio.
  3. Aiutandosi con lo spallinatore da gelato formare delle palline di flan di carciofi sui piatti.
  4. Formare qualche mini quenelle di caprino tra un flan e l’altro e condire con gocce di aceto balsamico. Decorare con fiori di erba cipollina e foglioline di misticanza e servire.
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