Frutta e verdura di colore verde chiaro sono caratterizzate dall’alto contenuto di carotenoidi e magnesio. I primi svolgono un’azione di protezione contro le patologie coronariche. Il magnesio, invece, è un minerale molto importante che partecipa al metabolismo degli zuccheri e delle proteine regolando la trasmissione degli impulsi nervosi e la pressione dei vasi sanguigni. Questi alimenti hanno elevate proprietà disintossicanti, diuretiche e depurative.
Verdura | Frutta |
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asparagi | mela |
sedano | uva |
basilico | avocado |
fagiolini | kiwi |
taccole | |
indivia belga | |
cavoletti romani | |
cavolo cappuccio | |
zucchine chiare | |
carciofi | |
cetrioli | |
lattuga | |
cardi |
L'uovo sodo servito con una crema di fave è un piatto dall'ottimo apporto di proteine!
Leggi tuttoUn piatto a base di proteine vegetali, indicato per una cena leggera dopo un ricco compleanno o un pranzo della domenica!
Leggi tuttoQuesto pasto è ideale dopo una giornata di studio o un pomeriggio all'insegna del divertimento e del movimento!
Leggi tuttoProposta alternativa al classico filetto di pesce. Ideale come cena dopo l'attività fisica pomeridiana, grazie alla quota proteica dei gamberi e alla quota di carboidrati complessi del pane.
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