Insalatina di seppie, pomodori, capperi e limone

30 min
4
Media
Secondi Piatti

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavare bene le seppie, eliminare la pellicina che le ricopre e cuocerle a vapore per 8-10 minuti.
  2. Cuocere i carciofi in padella con l’olio, uno spicchio di aglio e qualche foglia di prezzemolo.
  3. Tagliare i pomodori a fette sottili e ridurre ogni fetta in 4 spicchi. Tagliare il sedano a tocchetti e spezzettare le foglie. Riunire carciofi, pomodori e sedano in una larga terrina, condire le verdure con olio e sale.
  4. Tagliare la seppia a julienne.
  5. Emulsionare circa 30 g di olio con il succo di 1/2 limone e 10 g di sale. Unire il prezzemolo tritato e i capperini. Versare il condimento sulle seppie.
  6. Servire le verdure con sopra la julienne di seppia.


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