Insalatina di seppie, pomodori, capperi e limone

30 min
4
Media
Secondi Piatti

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavare bene le seppie, eliminare la pellicina che le ricopre e cuocerle a vapore per 8-10 minuti.
  2. Cuocere i carciofi in padella con l’olio, uno spicchio di aglio e qualche foglia di prezzemolo.
  3. Tagliare i pomodori a fette sottili e ridurre ogni fetta in 4 spicchi. Tagliare il sedano a tocchetti e spezzettare le foglie. Riunire carciofi, pomodori e sedano in una larga terrina, condire le verdure con olio e sale.
  4. Tagliare la seppia a julienne.
  5. Emulsionare circa 30 g di olio con il succo di 1/2 limone e 10 g di sale. Unire il prezzemolo tritato e i capperini. Versare il condimento sulle seppie.
  6. Servire le verdure con sopra la julienne di seppia.

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

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