Vellutata di zucca e carote con pomodorini e semi di papavero

15 min
4
Facile
Primi Piatti

Ingredienti

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Cuocere la Verdurì Zucca e Carote Orogel come da indicazioni nella busta. A 3-4 minuti da fine cottura, aggiungere un cucchiaio di paprika affumicata e un cucchiaino di semi di finocchietto.
  2. Preparare i pomodorini confit: tagliare a metà i pomodorini e posizionare su carta forno. Cospargere di zucchero a velo e aggiungere un filo di olio e di pepe. Cuocere a 250 °C per 5-10 minuti a forno ventilato.
  3. Per il pane: creare un olio profumato rosolando uno spicchio d’aglio in padella con un cucchiaio d’olio. Unire una foglia di alloro, pepe in grani e lasciare riposare. Tagliare il pane a cubetti e cospargere con l’olio e un trito di erbe aromatiche.
  4. Comporre il piatto mettendo la crema sul fondo di una ciotola. Aggiungere i crostini di pane e i pomodori confit. Condire con l’olio all’aglio, semi di sesamo o papavero e abbondanti germogli di aglio.

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

banner_footer.png