Insalata di farro e calamari con Contorno Fantasia

30 min
4
Facile
Piatti Unici

Ingredienti

  • 200 g di farro perlato
  • 250 g di Contorno Fantasia Orogel
  • 400 g di calamari
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 limone
  • prezzemolo
  • 6-7 pomodorini ciliegia
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Lessate il farro in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
  2. Pulite i calamari, tagliateli per il lungo, incideteli superficialmente dalla parte interna e riduceteli a rombi.
  3. Cuocete il Contorno Fantasia in padella coperto per 7-8 minuti con 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Unite il farro e spadellate per amalgamare gli ingredienti.
  4. Scaldate una padella capiente con qualche cucchiaio d’olio, unite i pomodorini a metà, spadellateli per 1-2 minuti e teneteli da parte.
  5. Nella stessa padella versate i calamari e cuoceteli a fiamma vivace per 3-4 minuti. Mescolateli al farro, insaporite con un po’ di buccia di limone grattugiata, pepe, capperi e prezzemolo tritato.

In cerca d’ispirazione?

Prova con Tris Grigliato Gusto Ricco!

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

banner_footer.png