Teglia di melanzane marinate alla menta, pangrattato e pinoli

15 min
4
Facile
Contorni

Ingredienti

  • 450 g di Melanzane Grigliate Orogel
  • 80 g di pangrattato
  • 30 g di pinoli
  • 140 ml di olio extravergine d’oliva
  • 100 ml d’aceto di vino bianco
  • 1 mazzetto di menta
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Portate a bollore l’aceto con un rametto di menta e gli spicchi d’aglio schiacciati. Spegnete il fuoco e unite 80 ml d’olio.
  2. Tostate il pangrattato e i pinoli in padella con l’olio rimasto fino a dorarli leggermente.
  3. Cuocete le melanzane in padella con un filo d’olio per 6-7 minuti.
  4. In una terrina formate uno strato con le melanzane, bagnate con l’olio aromatico, salate e cospargete con il pangrattato. Ripetete gli strati fino a terminare gli ingredienti.
  5. Coprite con la pellicola e lasciate marinare per 3-4 ore. Servitele cosparse di menta.

In cerca d’ispirazione?

Prova con Tris Grigliato Gusto Ricco!

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

banner_footer.png

Orogel Società Cooperativa Agricola

Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy

Numero Verde 800 286660

P.I. 00800010407

Contatti