Teglia di melanzane marinate alla menta, pangrattato e pinoli

15 min
4
Facile
Contorni

Ingredienti

  • 450 g di Melanzane Grigliate Orogel
  • 80 g di pangrattato
  • 30 g di pinoli
  • 140 ml di olio extravergine d’oliva
  • 100 ml d’aceto di vino bianco
  • 1 mazzetto di menta
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Portate a bollore l’aceto con un rametto di menta e gli spicchi d’aglio schiacciati. Spegnete il fuoco e unite 80 ml d’olio.
  2. Tostate il pangrattato e i pinoli in padella con l’olio rimasto fino a dorarli leggermente.
  3. Cuocete le melanzane in padella con un filo d’olio per 6-7 minuti.
  4. In una terrina formate uno strato con le melanzane, bagnate con l’olio aromatico, salate e cospargete con il pangrattato. Ripetete gli strati fino a terminare gli ingredienti.
  5. Coprite con la pellicola e lasciate marinare per 3-4 ore. Servitele cosparse di menta.

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Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

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